Nouvelles Recettes de L'Atelier de Nestlé ◾ Une découverte gourmande du Chocolat Noir Caramel Pointe de Sel, Amandes Grillées et Oranges Confites ◾ Avis et test

Publié le par Sophie P

Tous droits réservés © Sophie P. 2018

 

Bonjour à tous et toutes !

 

Je vous retrouve aujourd'hui pour une revue gourmande à souhait avec les trois nouvelles Recettes de L'Atelier de Nestlé ! Une expérience gustative inédite avec ces délicieuses tablettes de chocolat pur beurre de cacao inspirées de l'univers des artisans chocolatiers et de leurs savoir-faire unique 

L'histoire des Recettes de L'Atelier de Nestlé :

Pour nous offrir un chocolat d'exception et s'approvisionner durablement en cacao de bonne qualité, les experts Nestlé sélectionnent minutieusement les fèves de cacao, leur présence dans les pays de production permet de former de nombreux planteurs à des pratiques agricoles plus efficaces et responsables. Une fois récoltées, les fèves sont mises à fermenter pendant plusieurs jours ce qui permet de générer les précurseurs d'arômes du cacao. Après un contrôle rigoureux elles seront acheminées jusqu'aux chocolateries Nestlé. Par la suite les fèves seront torréfiées avec soin en adaptant la température à chaque origine et selon le profil sensoriel recherché, une étape essentielle qui va permettre de révéler ce que la fermentation avait initié : la finesse des arômes du cacao ! Chez Nestlé la pâte de cacao est fabriquée dans leurs chocolateries de manière à maîtriser la transformation du cacao pour une qualité organoleptique optimale. Pour devenir le chocolat que nous prendrons plaisir à déguster, la pâte de cacao est mélangée avec les autres ingrédients et le tout est finement broyé. Une attention particulière est ensuite apportée à l'étape fondamentale que l'on appelle le Conchage qui consiste à malaxer le chocolat plus d'une journée dans une cuve appelée Conche pour donner au chocolat toute son onctuosité et la finesse de ses arômes.

Place à la dégustation : 

Tous droits réservés © Sophie P. 2018

 

Chocolat Noir Oranges confites :

Un vrai délice pour les papilles, les saveurs sucrées et acidulées de l'orange confite associées aux notes puissantes du chocolat noir sont une merveille pour le palais des plus fins connaisseurs. J'ai été conquise dès la première bouchée par la finesse de cette tablette de chocolat, une expérience  gustative surprenante et addictive. C'est l'accompagnement parfait pour une pause café ou tout simplement pour répondre à une envie de gourmandises ! 

Ingrédients: Pâte de cacao (Ghana, Côte d'Ivoire, Equateur), sucre, écorces d'orange confites 10% (écorces d'orange, sucre, sirop de glucose-fructose, acidifiant (acide citrique), arôme naturel d'orange), matière grasse de LAIT anhydre, émulsifiant (lécithines), beurre de cacao, extrait naturel de vanille de Madagascar. Cacao : 54% minimum. Peut contenir : œuf, gluten, fruits à coque.

Chocolat Noir Caramel Pointe de Sel : 

Déguster ce chocolat est tout simplement un plaisir pour les amoureux du caramel salé. L'alliance entre ces deux saveurs est une réelle réussite, le caramel accompagné de sa pointe de sel viennent adoucir la force du chocolat noir pour donner un équilibre parfait des saveurs. J'ai vraiment eu un coup de coeur pour cette recette de L'Atelier de Nestlé, il m'a d'ailleurs été impossible de résister à l'envie de déguster d'autres carrés tellement c'est un délice !

Ingrédients: Pâte de cacao (Ghana, Côte d'Ivoire, Equateur), sucre, éclats de caramel salé 20% (sucre, LAIT entier en poudre, CREME en poudre, sel), BEURRE pâtissier, émulsifiant (lécithine de tournesol), beurre de cacao, arôme naturel de vanille de Madagascar. Cacao : 54% minimum. Peut contenir : fruits à coque, gluten, œuf.

Chocolat Noir Amandes Grillées : 

L'association de ces deux classiques de la gourmandise nous offre une tablette de chocolat noir croquante qui interpelle par son côté à la fois fondant et croustillant, un doux mélange qui devrait plaire aux amateurs de ces petites mignardises qui se marient à merveille avec l'amertume du chocolat noir ! 

Ingrédients: Pâte de cacao (Ghana, Côte d'Ivoire, Equateur), sucre, AMANDES 7,8%, matière grasse de LAIT anhydre, émulsifiant (lécithines), beurre de cacao, extrait naturel de vanille de Madagascar. Cacao : 54% minimum. Peut contenir : œuf, gluten.

En conclusion : 

Une belle découverte de ces trois nouvelles Recettes de L'Atelier de Nestlé, riche en saveurs plus surprenantes les unes que les autres! Des gourmandises de qualité à déguster sans modération à tous moments de la journée qui raviront tous les adeptes de chocolats noirs intenses et fondants !

 

J'espère que vous avez pris plaisir à me lire, n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis !

A très vite pour de nouvelles aventures !

Sophie 🌺

Tous droits résevés Sophie P. 2018

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L
Une référence en matière de chocolat! J'en acheterégulièrement tellement ils sont bons et y a de quoi faire en plus y en a pour tous les goûts!
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L
Les chocolats Nestlé sont mes favoris ! De quoi me régaler avec toutes ces nouvelles recettes !
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M
hummm!!! Trop bon le chocolat !!!
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M
Hello jolie Sophie! La gourmandise est un vilain défaut je dirais pas du tout, j'ai une passion pour le chocolat noir c'est selon moi le meilleur et il a de nombreuses vertus. J'aurais une préférence pour la tablette avec oranges confites ça me rappelle mon enfance et les instants passés à préparer des bâtonnets de chocolat noir aux éclats d'oranges en famille! Merci pour cette découverte et bonne journée
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